Política de Privacidad

Este sitio web cumple con el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) que entró en vigor el 25 de mayo de 2018 y que regula cómo hay que tratar los datos personales en todos los países de la Unión Europea.

1. Formularios de Comentarios

En el sitio web informaciondemedicina.com existen formularios de Comentarios en los artículos para poder ser usados por el usuario de esta web.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del Reglamento se informa al usuario, artículo 5 de dicha Ley, que los datos introducidos en el Formulario de Comentarios de este sitio Web son los siguientes:

  • Nombre sin Apellidos. El Nombre es requerido para contestar formalmente al usuario que realice un comentario. No es necesario poner los apellidos con lo que se preserva la identidad del usuario. En caso de poner los apellidos, el usuario es el único responsable de esta acción y con ello da su consentimiento y autorización para aparecer en la zona de comentarios de la página web.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección IP. La Dirección IP es considerado como un dato personal por la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos).

Estos datos se almacenarán en un archivo automatizado en el panel de administración de informaciondemedicina.com, que es propiedad del titular de la web. 

A estos datos se les dará el tratamiento estipulado por la Ley Orgánica de Protección de Datos.

La finalidad de dichos Formularios de Comentarios es la realización de un comentario acerca del contenido del artículo y la participación activa de los usuarios en los contenidos de este sitio web.

Francisco Belda Maruenda como responsable del fichero se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros.

También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de índole técnicas y de seguridad necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

La cumplimentación de los formularios por parte de los usuarios supone que los mismos prestan su consentimiento expreso a la recogida de sus datos, sabiendo que estos datos podrán ser almacenados temporalmente en el archivo informatizado del panel de administración de informaciondemedicina.com propiedad de Francisco Belda Maruenda. 

Los comentarios de esta web serán moderados por el autor, por lo que queda reservado el derecho de informaciondemedicina.com de no publicar y eliminar todo comentario, aportación, consulta, duda, información de carácter discriminatorio, racista, pornográfico, xenófobo, realizado en el apartado de comentarios de este sitio web, sin previo aviso o consulta bajo su derecho de proteger la imagen de su marca y los derechos del resto de usuarios.

El Usuario del sitio web informaciondemedicina.com no puede facilitar datos de terceras personas en el Formulario de Comentarios. Solo podrá realizar un comentario sobre terceras personas manteniendo el anonimato de éstas, asumiendo y manifestando que cuenta con el consentimiento de éste tercero para la realización del comentario.

2. Formularios de Contacto

En la web informaciondemedicina.com existe un formulario de contacto para la realización de consultas, dudas o sugerencias y para mantener el contacto entre el autor de esta web y sus usuarios. 

Cuando esta relación se produzca, informaciondemedicina.com utilizará la dirección de correo electrónico que el usuario haya aportado en el mismo para contestar al usuario.

No se utilizará esa dirección de correo electrónico para otro fin.

La utilización del Formulario de Contacto implica la aceptación del Aviso Legal y la Política de Privacidad de este sitio web.

3. Legitimación de datos personales

El Usuario otorga su consentimiento para tratar sus datos personales en el momento que hace click en el botón de enviar tanto en el Formulario de Comentarios como en el Formulario de Contacto.

Cuando el usuario realiza un comentario en un artículo de este sitio web o envía un mensaje mediante el Formulario de Contacto al autor de este sitio web, Francisco Belda Maruenda, acepta haber leído tanto el Aviso Legal como la Política de Privacidad de este sitio web.

4. Sevicios de Terceros necesarios para el correcto funcionamiento de este sitio web

Para el funcionamiento correcto de este sitio web es necesario la utilización de Servicios de Terceros.

Cada una de estas empresas tiene su propia Política de Privacidad. Son las siguientes empresas:

Hosting y Alojamiento Web: Krakoo.es

Plataforma de Gestión de Contenidos: WordPress.org

Medio de Publicidad para Blog: Google Adsense

Medio para las estadísticas del tráfico Web: Google Analytics

5. Navegación por este sitio web

Este sitio web utiliza Cookies.

Cuando el usuario accede y navega por este sitio web para leer un artículo que es de su interés se instalan Cookies en su Ordenador, Tablet o Smartphone.

Para saber qué son las Cookies, para qué sirven, por qué las utiliza este sitio web y cómo se pueden desactivar, puedes consultar la Política de Cookies de este sitio web.

6. Redes Sociales

Este sitio web utiliza un Plugin de Redes Sociales para compartir los artículos en la red social del usuario.

Cada una de estas Redes sociales tiene su propia Política de Privacidad que es necesario que sea conocida por el usuario.

Las redes sociales utilizadas en este sitio web son las siguientes:

7. Aceptación y Consentimiento

El usuario declara que ha sido informado sobre las disposiciones acerca de la protección de datos de carácter personal, por lo que acepta y consiente el tratamiento de los datos por parte de Francisco Belda Maruenda para las finalidades indicadas y según marcan las disposiciones legales Vigentes.

8. Derechos ARCO

Los Usuarios de este sitio web, con respecto a los datos proporcionados, tienen el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos. 

Para ejercitar estos derechos, los Usuarios pueden dirigir una petición escrita por correo electrónico a:  info@informaciondemedicina.com indicando la eliminación de sus datos o de los comentarios realizados en este sitio web.